さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 鼠蹊部のしこり
はじめまして。 一年ほど前から、鼠蹊部にしこりができ痛むようになりました。常に痛むというわけではなく、月に1回から2ヶ月に1回ほどで、鼠蹊部のリンパ節あたりに、しこりのようなものが出来、腫れて痛みます。1週間ほどで徐々に腫れが引いていき、痛みもなくなります。しこりは痛みが取れても残りますが、痛いときに比べると小さくなるように思います。整形外科で血液検査やMRIなどをしてもらいましたが、問題なく原因はわかりません。(痛みが引いたときに検査したため反応しなかったのかもしれません。)生理周期と関係あるのかもしれないと思い、産婦人科にもいきましたが、原因はわかりませんでした。生殖器に近いこともあり、大変な病気ではないかとても不安です。
整形外科、婦人科で相談され、MRIまで撮影して何も所見がないのであれば、特に心配する必要はないと思われます。
どうしても心配ならやはり症状のあるときに診察を受けるようにしてください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。