さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 高温期?
こんにちは。 今、月経前で下腹部の痛みが続いています。 そして普段はなかったのですが体が熱っぽいなと感じて体温を計ると36.8~37.3 基礎体温はつけていないのですが普段は大体36.5程度です。 最初は風邪かなと思ったのですがよく考えると月経前。予定日は3月4日。もし予定通りにくるのであれば体温が下がってもいいのですがまだ下がらないままなので少し心配に。 結局予定日の昨日は生理はきませんでした。 もしかして妊娠?なんて考えすぎだと思いながらチェックワンファストを使用しましたが陰性でした。
今までの月経は30日周期ですが12月下旬にアフターピルを服用したため、服用数日後に出血、1月半ばと二月上旬に月経とすこし不順になっていた為、元の周期に戻りつつあるのでしょうか? そうであればあと数日待てばいつも通り月経がきますでしょうか?
お返事よろしくお願いします。
アフターピルの内服後なので、少しホルモン分泌の周期が乱れているのでしょうね。
おそらく数日待てば出血は起きると思われます。
あまりにも長い間出血が起きないようならホルモン剤など使用して出血を起こすように考慮しても良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。