さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 高温のまま生理が始まるのは異常?
妊娠希望で、現在はタイミングと卵胞チェックのみ行なっています。 先月、今月と高温のまま生理が始まりました。周期は28もしくは29日で安定しています。 今月は今日が一日目ですが、まだ基礎体温は36.70です。先々月までは、生理一日目に体温が下がり低温期に入っていました。高温期は14日ほどきちんと続いていました。 先月は生理が終わるまで低温にならなかったため婦人科を受診したところ、あまり取り合ってもらえず内診で卵胞が出来ているので問題ないと一蹴されてしまいました。 しかし、これまではこういったことがなかったので、何か別な病気ではないかと心配しておりますが、通っている病院では全く聞いていただけません。 他の病気の可能性というのはないのでしょうか? また、こういった症状は他の方にもあるのでしょうか?
主治医の先生がおっしゃられる通り、卵胞ができていれば問題ないですね。
基礎体温はあくまで目安です。
体温継続のときの外気温などにも影響を受けるので、実際に体調の変化などがないのであれば、気になさらなくてよいと思われます。
こういったことは良くありますよ。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。