2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 高プロラクチン血症について
初めまして、現在34歳、妊娠&出産経験はありません。
高プロラクチン血症かホルモンの異常なのかと思い相談お願いいたします。29歳の時、仕事のストレスから3ヶ月で15キロほど痩せたことがあり、その約2ヶ月後から妊娠していないのに母乳のようなものが出るようになりました。分泌物は白く濁っているか無色透明で、大体2年ぐらい出ていました。その際、乳腺科と婦人科で診てもらいましたが、乳腺科ではエコー確認で異常なし、婦人科では特に検査などはなく生理がきているから大丈夫でしょうということでした。
私自身も痩せたことによるものだろうと初めは軽く思っていましたが、今まで不順になったことがない生理が20日以内や35日以上こなかったりとかなり不順になり、3年ほど続きました。ここ1年は、大体26日で来るようになりました(以前は29日でした)
現在は母乳が出ることはなくなったものの、胸がかなり変化し、ハリが全くなくなりお婆さんのようなふにゃふにゃの胸になりとてもショックです。胸の変化は出産を経験された方のような変化ですし、生理周期が短くなったのも体が更年期に入ったような気がして心配しております。
再度、婦人科で相談したのですが、特に問題なさそうということで血液検査やホルモン検査等してもらえませんでした。現在、かなりの田舎で働いている為、他の病院で診てもらうことが難しいのですが、本当に問題なさそうでしょうか?どうか、ご教授お願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。