さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 高プロラクチン血症
お忙しい中、ご覧いただけて有難うございます。 先日、生理不順で周期が40日前後となり 産婦人科へ行きました。 子宮に異常はなかったのですが ホルモン血液検査でプロラクチンが42.6あり 妊娠の可能性もないし、精神科の薬も飲んでないから 仮死状態の腫瘍が脳にあると言われ すごく不安な毎日です。
カバサールを飲んでいますが 完治するのでしょうか? カバサールを飲んで高くなる方も いるらしく心配症な私なので余計に不安です。
ストレスを極度に感じてた時期で ホルモンバランスが乱れただけですねと 言って貰えたら余計な心配をしなかったのに 脳に異常があると言われたので不安が消えません。 仮死状態なんて本当にあるのでしょうか?
仮死状態ではないですね。
脳の「下垂体」という場所からプロラクチンは分泌されます。
そこに腫瘍があり、腫大しているせいで高プロラクチン血症になることが多いのです。
経過は人それぞれなので何とも言えない部分もありますが、カバサールを内服することで治癒することが多いですね。
しかし、一度やはりCTなどで実際に下垂体腫瘍がないかどうかはみておいてもよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。