-
ラベルフィーユを飲んでおります。
前回のシートを12錠飲んだ後、ピルを忘れて旅行に行ってしまいかなり早く消退出血がきました。
その後飲み忘れた日から7日後に新しいシートを飲み始め、5日目に性行為をしたのですが、予定日より少し前に出血があり不安になっております。時系列にすると
10/26 飲み忘れ
10/29 消退出血
11/2 新しいシート服用開始
11/6 性交渉(避妊なし)
11/23 微熱、鼻詰まり、頭痛
11/24 出血あり(少量、鮮血)
11/25 出血あり(多少増、鮮血)トイレでポタポタ落ちる程度
11/26 出血あり(少量、鮮血) 本来の予定日
11/27 出血あり(極小量、茶色)現在 熱っぽさとだるさと頭痛、下腹部の軽い違和感あり
前回の飲み忘れ以前に遅れなどはないです。
今回も飲み忘れや遅れはありません。
消退出血ではなく着床出血の可能性はあるでしょうか?
よろしくお願いします。naaa111 さま ご投稿ありがとうございます。
11/2から新しいシートなら11/23からプラセボ(最後の赤い錠剤)ですね。
そこで出血があるのが普通です。
消退出血です。
ご安心ください。
ではよろしくおねがいいたします。
ご回答ありがとうございます。
いつもはプラセボを飲み始めて3~4日後に消退出血がきて7日ほど続いていたのですが、今回2日後にきて量もナプキンの必要がないくらい少なく4日目の現在はもうほぼ止まっている状態です。
いつもと全然違う状態で困惑しております。
飲み忘れた後の飲み方に間違いはなかったでしょうか?なるほど、それで心配なのですね。
少量であっても出血があれば問題はないと思われます。
内服方法もそれで間違いないです。
ご安心ください。
心配なら一度念のため妊娠検査薬でチェックしていただければ良いと思います。
よろしくおねがいいたします。
ありがとうございます。
少し安心しました。
昨日の昼前に既に検査薬をし陰性でしたが、本来の消退出血予定日が26日だったので使用するのが早すぎたでしょうか?
やはり予定日から1週間経たないと検査薬での正確な判断はできないでしょうか?最後の性交渉のタイミングから考えると検査薬を使用するタイミングとしては十分です。
ご安心ください。
陰性なら妊娠の可能性はないです。
ではご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。