さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 頭痛はプラノバールの副作用によるものなのでしょうか?
その後、受診にてプラノバールというホルモン剤を処方してもらいました。
ヘモグロビンが7しかなくて フェロステックという鉄剤も処方してもらいました。
そこで質問なのですが、 受診した翌日から頭痛が毎日して困っています。 たちあがったり動いたりすると両こめかみがドクドク痛みます。 横になると痛みは弱まってもドクドクしています。
いつもはよく効くバファリンは効きません。
この頭痛はプラノバールの副作用によるものなのでしょうか?
それとも鉄剤を飲んでいても貧血が進行しておこっているものなのでしょうか?
鉄剤を飲んでいても貧血の症状は進行する事がありますか?
出血が止まらない限り、貧血は進行します。 たとえ鉄剤を内服しても貧血が完全してくるまでにはタイムラグもあります。
頭痛の原因としてははっきりしないですが、やはりヘモグロビン7というのは相当ひどい貧血なので、そのために起きている可能性が高いように思われます。
今はあまり無理をせず、貧血が改善するまでは安静にしておいてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。