さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 陰部の血豆
一か月前位に陰部のビラビラの付け根(膣口近く)に直径1cmくらいの血豆ができ、婦人科へ行きました。しかしまだ潰れそうもないので様子見てという事で、消毒薬と膣錠を処方して頂きましたが、大きさもあまり変わらないのに昨日から今にも潰れそうで、痛みもあり、どうしたらいいか分かりません。 ほっとくべきなのか、早急に受診すべきなのか、素人で判断できずにいます。
今日はとりあえず、膣錠とイソジンで自己処置していますが、これでいいんでしょうか?
血豆が潰れて、バイキンが陰部全体に拡がったりしないか心配です..
アドバイスよろしくお願いします。
HARUHARUさま ご投稿有難うございます。 いわゆる「にきび」のような毛穴の炎症でしたら潰れることで改善すると思われます。 その他の病変に関しては診察させて頂かないと判断できかねます。
ご返信ありがとうございました。 ニキビのような感じもなく、潰瘍的な風でもなく、本当に中に血が溜まってるような印象なんですが、やはりもう一度受診してこようと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。