-
お忙しいところ失礼致します。
一週間程前から立ち仕事をしていると、お昼すぎくらいから陰部がヒリヒリと擦れたように痛くなりだしました。帰宅後確認してみると、左側の小陰唇と陰核の福皮?陰核を包む皮の左側が右側に比べて腫れており、小陰唇の付け根のところにも小さい肌色のニキビのようなものができていました。
排尿時の痛みはなく、触ると痛みがあります。
そこ以外にはニキビのようなものはできておりません。家で安静にしているときは違和感はあっても痛みはほとんどなく、前にカンジダになったときのような痛痒さもなく、おりものも変わりないように思います。ただれてる感じもありません。お風呂でも染みたりはしないです。
一週間たって痛みは少しマシになってきてニキビのようなものも小さくなっているのですが、やはり福皮の左側が腫れたままで、そこの部分が歩くと痛みます。
以前、自慰の仕方が悪かったのか(強く触りすぎ)、同じように腫れたことがあり今回もそれっぽいと思っていたのですが、今回は痛みが強い感じがしました。それと子宮内膜症のため、トリキュラーを使用しているのですが、2ヶ月程前から休薬期間が終わってからもずっと下腹部が生理の時のように痛むことが多く、肛門痛もあり、引っ張られているような裂けそうな痛みが出るようになりました。常時ではなく1日の中でそういった痛みが出る時がある、出ない日もある、といった感じです。
今までにはない感じだったのですが、ちょうどその頃から仕事とプライベート両方が忙しく、心身共に緊張と疲労状態だったので、ホルモンバランスが崩れたのかと様子を見ていたところ、今回の陰部の腫れがあったので、そちらも何か関係があるのかと不安になり、今回ご相談させて頂きました。診察には今月中頃に行く予定ですが、少し時間が空くので早急に行くべきかどうかも教えて頂きたく存じます。
よろしくお願いいたします。mnm さま ご投稿ありがとうございます。
実際に診察しないとなんともいえないというのが正直なところです。
ただ、お伺いしている症状ならすぐに受診が必要という印象も少ないです。
受診のご予定があるならその時の相談で良いとは思います。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
ご返答ありがとうございます。
とんでもございません。お忙しい中お答えくださりありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。
承知しました。では、また診察に伺ったときにご相談させて頂こうと思います。
それでは失礼致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。