さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 陰部の痒み。
陰部に痒みがあり、おりものも黄緑色だったので婦人科で診てもらい カンジダの可能性があるとみてアデスタンクリームとレスタミンコーワクリームを処方してもらい、膣洗浄をしてもらいました。
一週間後の検査結果でカンジダではなかったらしく、 リンデロンvクリームを処方してもらい、今は使用六日目です。 しかし痒み、赤み、腫れ、共に治りません。 大陰部のみ痒かったのが今は陰核周辺、膣口周辺も痒くなってきました。 少し赤く腫れています。 痒みは日によって違いますが、寝ている時は必ず痒いです。
朝晩の一日二回塗ったり毎日スカートで過ごしたり陰部はお湯のみで洗ったり、色々気を付けていますが症状は特に変わりません。 そもそもこれは何の病気なのかも分かりませんし、薬が効いてるのかも 分かりません。病院へ行こうにもいつも予約が沢山入ってますし もうあまり仕事で半休をとるわけにはいきません。 よろしくお願いします。
お話をお伺いしているとやはりカンジダを疑う所見ですね。
しかし、検査ではカンジダではなかったのこと、申し訳ありませんが、診察、検査を受けた医師にもう一度見てもらってください。
こちらとしても一度も拝見せずにアドバイスすることはできません。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。