-
18です。
過去に一度中絶手術をしたことがあります。
それから2回(2ヶ月間)はちゃんと来ていました。
その時の平均周期は38日で、その2回は38日で安定していたのですが中絶手術から3回目の時に遅れ始めました(55日)
元々周期が不安定だったのもありますがそんなに空いたのは初めてです。今回生理が来ないのは
予定日から30日過ぎています。
3/22に性行為があり、避妊は失敗しました。(避妊はしていたのですが外れてしまいました)ルナルナではこうなっています↓↓↓
生理予定日 4/13
早くて 4/2
遅くて 4/18
ですが、まだ来ていません。前回妊娠していた時は
生理予定日から2週間過ぎたあたりでもう体調があまり良くなかったと思います。
でも今回はその時と同じような体調の悪さが無く、特にいつもと変わりません。
ただ生理が来そうという感覚と、なんとなく妊娠していないような気もしています。5/11に検査しました。陰性でした。
朝の尿で検査しました。
妊娠は希望していません。
陰性なのは良かったのですが本当にその結果が正しいのか不安です。
でも前は、生理予定日から1週間後に検査をすると陽性でした。
なので今回検査の仕方を間違えてしまって陰性だったわけではないと思うのですが…
そうなるとなぜ生理が来ないのか分かりません。
不安です1111 さま ご投稿ありがとうございます。
3/22の性交渉が最後なら、そこから2週間以上経過した時点での妊娠検査薬で判定可能です。
5/11何検査したのであれば十分に期間が経過しているので心配不要です。
5月いっぱい月経がこないようなら不規則月経ということで、ねんのためそろそろ婦人科受診考慮ください。
月経不順の原因はストレスや生活習慣の変化、体重の返送などが原因となることが多いです。
では、ご参考にしてください。
ありがとうございます。
調べていると
陰性なのに妊娠していたパターンや
検査薬では「陰性だったのに…」ということがあるみたいでそれが不安です。
陰性だった結果を信じても大丈夫なのでしょうか。
念の為に再検査する必要はありますか?
必要があるならどのタイミングでするべきですか。妊娠していない場合、
生理が来ないのは前の中絶手術と何か関係があるのでしょうか。
病院でみてもらわないと分からないことがありそうですが、出来るだけ今分かることは知りたいです。
お願い致します。心配なら念のため再検査はされたら良いと思います。
タイミングはもういつでも大丈夫です。
月経不順の原因はわからないです。
術後数回でもきちんと来ていたのであれば、中絶との関連を考える必要はないです。
月経不順が心配ならピル内服などで月経周期をコントロールするのが一番です、
早々に婦人科受診してください。
こちらでお応えできるのはこれが精一杯です。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
再度失礼致します。
今もう一度検査をしてみたらやはり陰性でした。
これはもう妊娠はしていないということで考えても大丈夫なのでしょうか…?生理がこないので病院に行ってみるべきであると思うのですが、もしもそこで
実は妊娠していた…となることを考えると心配になります。
検査薬を信じてもいいのでしょうか、不安です。2度も検査薬では陰性であるのに、それでも妊娠していたという場合はありますか?
何度も質問すみません。
このトピックに返信するにはログインが必要です。