2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 間接的な妊娠の可能性
過敏になりすぎてるかもしれませんが、性行為以外での妊娠が怖いです。
トイレでも便をした時は拭きますが尿だけの時は拭きません。
ペーパーに精液がついてたら拭いた時に、便器に精液がついてたら尿が飛び跳ねた時に、膣に入って妊娠してしまうのではないかと不安です。
また、精液のついた手で蛇口や、シャワーヘッドやボディーソープのポンプの部分を触ったことがあると思います。
かなり奥までは指を入れませんが、少し膣の中も洗います。
もし精液がついてたとして膣を洗ったらやはり可能性はありますか?
床に精液がたれてそこを裸足で踏み、ショーツを履く時に膣にあたる部分に足の裏が触れたら妊娠しないかなども不安です。
性行為や人口受精以外では妊娠はないでしょうか?
経口避妊薬を毎日飲んでますが、性行為以外での妊娠がとても不安なので、もし飲めてなかったら と心配になり1日3錠の過剰摂取ばかりです。
もし間接的についた精液を触って膣に触れても妊娠しないのであれば良いのですが。誰の子か分からない妊娠が怖いです。
トイレ、入浴、洗濯(ショーツ)は膣に触れる機会があるので過敏になります。
昨日、こちらで過剰摂取したあとに1錠に戻しても大丈夫とお返事を頂いたので少し安心はしてますが、もし1錠に戻してホルモン濃度がおかしくなって排卵してしまったらと不安です。
間接的な妊娠はないと思って(どの程度かわかりませんが)ピルを1錠に戻した方が良いですよね。
血栓症のリスクは承知してます。
nanashi さま ご投稿有難うございます。
ピルは1錠に戻してください。
おっしゃるような心配は不要です。
そして、申し訳ありませんが、こちらの掲示板には投稿をお控えください。
処方を受けている施設でこういった質問はして下さい。
また、そこまでそういった考えにとらわれてしまうのは精神疾患などの可能性も否定できません。
早々に精神科、心療内科の受診を考慮ください。
では、宜しくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。