4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 閉経後の不正出血について
初めまして。54歳です。閉経は46歳頃です。3週間前より、左下腹部にひきつるような痛み(間欠的)と下腹部全体の張った感じ、おりもの(ほぼ無色、異臭なし)増加、乳房の張った感じがあり、お恥ずかしいですが、また生理が来るの?って言うくらい生理前の症状が出ていました。頻尿や便秘も(膀胱炎はよくなるし、便秘も以前からあり今とは言い難いです)あり卵巣がん等も心配になり、2月4日に産婦人科受診しました。経腟エコーと腫瘍マーカーなどなどの検査をされ、エコー上は卵巣は腫れていない、子宮は大分前に閉経したとは思えないみずみずしいしい子宮だねとのお話でした。今週末に採血の結果を聞きに行く予定になっているのですが、今朝より初めて新鮮な不正出血が少量ありとても心配になり思わずご相談させていただきました。再診を待たずにすぐに今の病院に連絡したほうがいいですか?
lavi さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですね。
そこまで連絡を急がないといけないような、少なくとも数日を争う状態ではないとは思います。
もちろんご心配なら連絡をとっていただければと思います。
ただ、今週末の受診は必ずお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中お返事ありがとうございます。
午後より生理1日目くらいの出血量になってきました。月曜日に急きょ、子宮頚がんと体癌の検査をしていただくことになりました。不安で仕方ありませんが、また何かありましたらご相談にのっていただけると幸いです。
このトピックに返信するにはログインが必要です。