2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 避難希望です
はじめて相談させていただきます
2月22日に性行為をしたのですが、その時避妊具が破けてしまいました。
その翌日から27日まで生理がきたのですがやはり心配だったので27日あたりにアフターピルを服用しました。
3月3日あたりにアフターピルの副作用か少量の出血がありました。
生理は一昨年まで周期等を気にしていなかったのですが去年あたりから毎月18〜22日にくるようになりました。1月が少し遅かったのでアプリ等では3月の予定日は26日でした。しかし今回の予定日を過ぎてもまだ生理が来ていません。生理予定日から1週間経ったので妊娠検査薬を今朝使用したのですが陰性でした。これは妊娠の可能性がありますか?生理周期が定まったかと思ったら1週間もずれてしまって、避妊に失敗したことがあっただけに不安でたまりません。
自分で調べて見ても情報量が多くて不安が増すばかりなので相談してみようと思いました。お返事お待ちしております。
アフターピルによる出血が3月3日からあったのであれば、そこからまた月経周期が開始すると考えていただければ良いでしょう。
また、アフターピルの内服によりホルモン分泌の周期が乱れることもあり得るので、多少月経が遅れることもよくあります。
なので、まだ月経が来ていなくても問題はありません。
妊娠検査薬も陰性であったとのことなので心配は不要と思われます。
正確には最後の性交渉を持ってから2−3週間以上経過して陰性であれば、妊娠の可能性は完全に否定されます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。