3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 避妊希望。ピル含めしっかりについて
こんにちは。避妊希望です。
妊娠しているのではないかと不安でどうしてもご相談したかったため、書き込みさせていただきます。
マーベロンを使用していますが、飲み忘れがあり、正しい服用方法が出来ていなかったようで現在生理予定期間3日目ですが、出血が止まっています。
5月8日(水)に新しいシートの1錠目を飲むはずでしたがシートの購入を失念しており、翌日9日(木)の夕方に新しいシートを購入し、当日の夜に1錠目を飲んで寝ました。本来なら購入時点で1錠目を飲んで、2錠目を夜に飲むべきだったのではないかと思っておりますが、避妊効果はあるのでしょうか?またその後毎週火曜と金曜、土曜に性交渉があり、ピルを服用してから1週間は避妊をしておりましたが、それ以降は避妊をしていません。また中に出すことはしていません。
現在生理予定期間3日目ですが、1日目(6月2日(日))に茶色の微量の出血があり、2日目(6月3日月)に少し量が増えて同じ茶色の出血、本日3日目(6月4日火)もまた量が少し増えて茶色の出血がありましたが、今現在出血が止まっています。色は普段の生理と変わりなく、3日目量は普段の生理1日目と同じくらいの量でしたが、今まで血が3日目で止まってしまったことは1度もなく、全体的に見て明らかに量が少なく不安です。これは着床出血なのでしょうか?また初日に今まで感じたことの無い偏頭痛があり、妊娠しているのではないかと心配です。
仕事上なかなか休みが休日、平日共に取りづらく、病院の営業時間に行けないため、妊娠の可能性と今回のピル服用による避妊の効果について教えていただけましたら幸いです
ichinoさま ご投稿有難うございます。
ピルを決まった通りに服用できなかった場合には避妊効果が低下します。
妊娠を一番早く知る手段は妊娠検査薬ですので、ご心配であれば検査をしてみて下さい。
また、ピルを正しく服用出来ていない周期はコンドームを併用して下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。