さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 過去に、不妊治療をしている時に左卵巣嚢腫(半分摘出)と子宮筋腫の手術をしました。
お忙しい中、申し訳ありません。
38歳です。 過去に、不妊治療をしている時に左卵巣嚢腫(半分摘出)と子宮筋腫の手術をしました。 その後、2回の流産を経験し、体外受精で第一子を妊娠・出産しました。 第一子を妊娠時、当時お世話になったお医者さまに「自然妊娠は絶対に無理、第二子が欲しい時は早めに授乳をやめて、また通院しなさい。」と言われておりましたが、出産後、第二子を自然妊娠しました。 その時、私は35歳でした。 産婦人科のお医者さまも、びっくりされていました。
こんな事情があって、避妊はきちんとしていたのですが、失敗してしまい、次の生理が来るかどうかが心配です。 最終生理は8月2日、生理周期はだいたい30日です。 行為は18日と19日です。 現在、茶色いおりものは出てるのですが、出血はまだです。
私のような年齢・病歴があると妊娠する確率というのは低いものであると、素人目には思うのですが、いかがでしょうか?
第2子自然妊娠なのであれば、やはり妊娠の可能性は考慮すべきでしょうね。
今週いっぱい月経がないようであれば、妊娠検査薬で調べてみることをお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。