さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 超低用量ピル(ルナベル配合錠ULD)について
教えていていただきたいことがありましたので、掲示板に書き込ませていただきました。
数年前から月経前症候群と診断されヤーズ配合錠を服用しておりました。 その際に、担当医からは避妊の効果もちゃんと服用すればあると教えていただきました。
訳あって、処方していただいていた病院へ通えなくなり紹介状を書いていただき他院へ通っているのですが、そこの病院ではルナベル配合錠ULDを処方していただいていただいております。 ヤーズ配合錠と全く同じ効果を得られるとのお話でしたのですが、ネットの情報になってしまうのですが、ルナベル配合錠ULDを服用していてもヤーズ配合錠のような避妊の効果はないと言う記事を見つけてしまいました。
ルナベル配合錠ULDには、ネットの情報の通り避妊の効果はないのでしょうか? お忙しいと思いますが、教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします
Hotaru0527さま ご投稿有難うございます。 ルナベル配合錠ULDでも避妊効果は得られます。ご安心ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。