-
過去に質問があったらすみません!
低用量ピルも超低用量ピルも避妊の確率は同じでしょうか?低用量ピルは正しく飲めば99.3%と書いてある記事を沢山見ますが、超低用量の確率は見当たりません。服用しているのはドロエチです。あと、ピルの同じ時間に飲むというのはどれくらいまでズレて大丈夫ですか?彼女は、まあいいでしょといい、いつも10-15分ほど前にずらして飲みます。それは正しく飲めていると言って大丈夫でしょうか?今、休薬期間3日目でまだ生理が来ておらず心配です。
1シート目なのですが、生理があって、飲み始めて、生理が終わってからそのまま不正出血も始まり、生理が終わってから不正出血が3週間ほど続いております。これは正常でしょうか?
休薬期間に生理が来なかった場合もそのまま2シート目に入ってもよろしいのでしょうか?
4つも質問攻めしてすみません!男側も知っておきたくて、、、。よろしくお願いします!
追記
ピルは少し早く飲むのは大丈夫だけど、前日飲んだ時間から少しでも過ぎたらダメと聞いた事がありますが、前日の10-15分ほど後に飲んでも大丈夫なのでしょうか、、、。kwmtmjt さま ご投稿ありがとうございます。
ドロエチも避妊効果は同じです。
ご安心ください。
内服時間のずれ、前後2-3時間くらいは全く問題ないです。
1シート目は出血のコントロールが落ち着かないことは多いです。
そのまま2シート目に移行していただければ大丈夫です。
パートナーもきちんとピルのこと理解しようとして頂けるというのは素晴らしいことです。
ご参考になさってください。
回答ありがとうございます。安心しました。
明日バイトで朝早いと言っていたので、先生のお陰で1時間早く飲ませて寝かせてあげられました。安心して、早く寝かせれられて良かったです。笑またまた質問すみません、、、
ドロエチなんですけど、初めてのシートを飲み始めて7日くらい?飲まないと避妊効果は出ないとネットに書いてありましたが、休薬期間(偽薬の間)で避妊効果はリセットされるのでしょうか?
休薬期間が終わってから、次のシートのピル(ピンクの錠剤)を7日間くらい?飲まないと避妊効果はありませんか?
もし、休薬期間中に避妊効果が消えてしまうのであれば、次のシートを何日くらい飲むと避妊効果はまた出るのでしょうか?あと、ドロエチはドロエチでも他の種類のドロエチとかってありますか?ヤーズのドロエチとか色々書いてあってよく分かりません、、、。
あと、偽薬を飲むと思うんですけど、あれには何が入っているのでしょうか、、、。
またまた質問申し訳ないです。
良いお年をお迎えください。休薬期間明けも避妊効果はキープされています。
ご安心ください。
ドロエチはヤーズのジェネリックで内容は全て同じです。
プラセボに薬効成分はないです。
コーンスターチなどだと思いますが、本日お休みなので製薬会社の人に確認もできません。
申し訳ありません。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。