4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 行為中コンドームが外れた
夜分遅くに失礼します。たくさん質問したいことがあります。まず私はディナゲストを4月から服用しています。(ちょくちょく10月は飲み忘れることがありました。今は毎日欠かさず飲んでいます。)10月1日性交渉の途中でゴムが外れてしまいました。(射精はなし)ゴムの口は外に出ていましたが妊娠の可能性はありますか?10月10日頃に2日間ほど不正出血がありました。それは多分ディナゲストの飲み忘れが原因だと思うんですが着床出血ですか?妊娠検査薬は3回とも陰性でした。(性行為から3週間後と昨日の夕方、今日の夜)検査するタイミングが遅いと偽陰性になるとネットの記事には書かれていてそれは本当ですか?また、2ヶ月近く何も症状が出ない場合もありますか?また11月5日ぐらいから一週間生理らしきものがきたのですが一ヶ月後に着床出血が来ることもあるのでしょうか?この場合産婦人科で検査を受けたほうがいいのかと初診料も教えていただきたいです。長文失礼しました。
Snoopy06 さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲスト内服継続していれば排卵が抑制されるので、妊娠の心配はないです。
ご心配なら一度市販の妊娠検査薬でチェックしてください。
妊娠など心配ならジエノゲスト処方受けている施設で相談していただければ初診料など取られないと思うのですが、難しいのでしょうか?
妊娠に関する初診料は自費なので施設によって違います。
受診する施設にお聞きください。
よろしくおねがいいたします。
ご返信ありがとうございます。4回目の検査をしたほうがいいということでしょうか?また11月に来た不正出血は生理とみなして大丈夫でしょうか?あと、検査のタイミングが遅くホルモンが多すぎて偽陰性になる場合もありますか?
ジエノゲスト内服しているとほぼ月経はなくなります。
たまに少量の出血は起きることがありますが、月経とは違う性質のものです。
頻度も不規則になります。
検査のタイミングが遅すぎて反応が出なくなることはないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。