3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 血液検査
先日ピルを飲むために採血をしまして、本日病院の方で血液検査の結果と一ヶ月分のピルを頂きました。
血液検査の結果からピルを常用をしてもよいと病院の方からは言われたのですが、病院の方から詳しい説明をもらえず不安な点がいくつかありましたので質問させていただきます。
まず、APTTが46Sと基準値以上でした。Dダイマーは0.6S、フィブリノゲン定量は278Sです。これは大丈夫なのでしょうか。基準値以上でしたのに何の説明もされませんでしたので、、。
もうひとつは結果のコメント欄に規定量不足のため参考地と致しますと書いてありましたが、この、数値を信用してもいいのでしょうか。こちらの方もなんの説明もされませんでした。
もう少しで生理が始まるのですが病院の指示どうり、ピルを飲んでよいのか悩んでいます。
血液、生化学の結果は総コレステロールと中性脂肪が基準値より低いこと以外異常なしでした。
また、一ヶ月前も内科の方で血液検査をして、その時の結果はすべて異常なしでした。(その時はAPTTやフィブリノゲン定量の検査はしていません。)
furuayaさま ご投稿有難うございます。
APTTについては基準値を大幅に外れているわけではないので問題ないかと思います。
規定量不足についてはこちらで判断することは出来ません。
脂質系については異常高値は問題ですが、低い場合は問題ないと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。