4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 萎縮性膣炎
ホルモン検査で更年期だと言われてから5年近く経っています。ここ1年ほど生理がないので、閉経だと言われました。4月ごろから時々、黄土色のような水っぽいおりものが出ます。普段も出ますが、内診や子宮頸がん検査の数日後に出ることが多く、萎縮性膣炎かもしれないと言われました。
体癌検査は、痛くて検査ができていません。ここ1年、エコーでは内膜は2ミリから3ミリで推移しています。このような場合、体癌検査は必要でしょうか?また、痛くてできない場合、麻酔を使ってもらえないのでしょうか?
ruruさま ご投稿有難うございます。
体癌検査が出来るに越したことはないのですが、内膜の厚さを定期的に見て頂いているとのことですので、このまま経過をみられてよいと思います。麻酔を行うことは出来なくはないですが、一般的ではありませんし、保険診療での対応は困難だと思います。
ご回答ありがとうございます。
自費でもいいので、しっかりとした検査を受けたいと思っているのですが、なかなか理解していただけません。
申し出れば、自費で検査をしていただける病院はないのでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。