8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 至急知りたいです。ファボワール服用後、嘔吐
昨夜19時ごろ、ファボワールを服用したのち食事をして、2時間後くらいに嘔吐してしまいました。
この場合、ピルの効果は得られているのでしょうか?
追加でもう一錠飲んだ方がいいですか?
追加で18錠目を飲んだところです。
yura さま ご投稿ありがとうございます。
嘔吐、体調大丈夫ですか?
念のためもう一錠内服していただいたほうが安心ですね。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
追加で一錠飲みます(TT)
この場合、1日分錠剤が足りなくなると思うんですが足りない分はどうしたらいいんでしょうか、、?
休薬を一日早めればいいですか?
yura さま お返事ありがとうございます。
おっしゃるように休薬が一日早くなり、次のシート開始が1日早くなります。
また、この掲示板はなかなかこういった急ぎのご返答ができないこともあるので、処方を受けている施設に直接お聞きいただければ幸いです。
お手数おかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
追記です。
もし、当院で処方しているのであれば、直接お電話、もしくはLINEでご連絡いただいたほうが確実ですので、そちらをご使用ください。
返信ありがとうございます。
休薬のタイミング了解しました!
電話で質問をしてもいいか分からなかったので教えていただけて助かりました、次回から急ぎの時は電話かラインで質問します!ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。