さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 自慰行為のあとの不正出血
初めまして。 突然ですが、自慰行為をすると不正出血(下腹部痛あり)してしまいます。 指を入れたり玩具を入れるタイプではなく、外イキをするのですが1回のイク深さが強いのか、1度、2度イくだけでお腹に負担がかかり、不正出血を起こし、それが3日〜4日ほど続きます。これは病気なのでしょうか。それとも個人差なのでしょうか。
過去に産婦人科で、性行為の相談(別件)をした時に「デリケートな部分だから痛くなるのは当たり前」と言われたことがあるのでこれもそうかと思っていたのですが周りにはいないようで…… また相談しに行きたいのですが、内容が内容で恥ずかしいしなんともなかった時の反応も怖くてなかなか行けずじまいでして。 お力を貸していただけると幸いです。よろしくお願いします。
nnn1200 さま ご投稿ありがとうございます。
不正出血はやはり気になります。
定期的な子宮がん検診を受けていただいていれば良いですが、受けていないなら一度ご考慮ください。
そして痛みに関してはオーガズムに伴い子宮収縮が生じるのでそれによるものの可能性が高いとは思います。
しかしやはり心配ならそちらも念のため婦人科受診ご考慮いただいても良いとは思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。