さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 膣錠後の出血について
初めて投稿させていただきます。 私はデリケートゾーンのかゆみが気になり、婦人科を受診した結果、膣錠を処方されました。
膣錠は初めてだったので恐る恐る入れナプキンをしました(膣錠を入れた後はおりものがとても増えるため)。2〜3時間後にお手洗いでナプキンを見たら、赤くて薄い血が付いていました。
排卵期も、生理の時期もずれているので、どちらも違うと思います。(生理のペースは安定しています。)
この出血は何なのでしょうか?ネットでは「膣錠の中に含まれる抗生物質だ」という意見を多く見ましたが、それは本当なのでしょうか?
腟錠を処方されたということは、腟炎により、腟壁が炎症を起こしていたのでしょう。
そこに腟錠の挿入という、物理的な刺激が加わって少し出血を起こしたのではないでしょうか。
腟炎がおさまってきたらその様な症状もなくなってくると思われますので、処方された腟錠をしっかり使用して治療継続してください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。