2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 膣錠にて、出血
ここ3日程カンジダらしき症状があったので、市販のフェミニーナ膣錠を購入し、昨晩から治療しています。
過去に2度カンジダになったことがあり、最近テスト疲れで疲れがきていたのでそのせいかなと思い、さして気にしていませんでした。
昨晩錠剤を入れ、今朝はかゆみもあまりなく、その日の午後8時くらいまで変わった様子はありませんでした。ですが、9時ごろにドロッと何かが出た感覚があり確認したところ、ナプキンに明太子のようなピンクのオリモノがあり驚きました。それ以降はピンクのオリモノは出ず少しほっとしていました。
その日の夜、就寝前に膣錠を入れようとしたところ、いつもよりスルッと入りづらく無理をして入れたところ、指にかなり赤い血が付いていました。
生理周期的に予定日は明日です。生理の可能性も考えたのですが、生理初日に赤み帯びた血は出にくいなと思いました。無理に入れたので、傷をつけてしまったのかもしれません…。
ピンクのオリモノは大丈夫なのでしょうか。
赤み帯びた血は傷が考えられるのでしょうか。
そんなにすぐ出血してしまうのでしょうか。
また血の原因が傷だった場合、治療に影響が出たりする可能性はあるのでしょうか。
まとまっていない文章と、断片的な質問で申し訳ありません。心配でしょうがないです。出来れば早めの回答お願い出来ると嬉しいです。
やはり、膣錠の自己挿入はこういったことがあり得るので、当院では基本的にはあまりオススメしておりません。
診察しないとなんとも言えませんが、基本的に治療に影響が出ることは少ないと思われます。
しかし、おっしゃるように傷ができたりしていることもあるので、出血が続いたり、ご心配なようなら婦人科受診をご考慮下さい。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。