2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 膣から虫のようなモノが出てきました
44歳で妊娠未経験です。
長文ですが、よろしくお願い致します。
先日トイレで小用を足したあと、ペーパーで拭いたら、何か虫のようなものが出て来たので、心配になりました。
長さ10センチ、幅1センチくらいの平べったい物体で、「頭」を思わせる直径8ミリくらいで厚さ3ミリほどの部分と、ヒモ状の厚さ1ミリほどの「胴体」をくびれた部分がつないでおり、「胴体」の縦中央部を管状のものが通っていて、ちょうど菖蒲などの細長い葉の葉脈のようでした。
色はやや赤みがかった焦げ茶色で、「頭」から「胴体」の端に行くに従って薄くなり、「しっぽ」ではほとんど半透明でした。
この3日ほど前から不正出血があり、おりものシートにやや黒ずんだ血が付いていたのですが、「虫」が出た時は鮮血がぽたぽた落ちてきたので生理用ナプキンに替えたところ、ほとんど汚れなかったので、すぐ止まったようです。
ネットで検索したら膣に目に見える大きさの虫が寄生することはない、と他の医療サイトで医師の方が断言なさってましたし、私の身体から出て来たモノも全く動くことはなく、またこのことが起きる前に何かが膣内で動くのを感じたこともありません。また、性行為もしていないので、私の身体の一部が出て来たことになると思いますが、何らかの病気の兆候でしょうか。
実は、4〜5年前からおへその下10センチほどのところに鶏卵大の堅いものがあり、子宮筋腫と思われますが、受診していません。時々ベージュ色のおりものが出たり、生理が予定より2〜3日早く来ることはありますが、他にこれといって症状はありません。
これまで性病、婦人科系の病気を罹患したことはなく、おおむね健康です。
実際に診せて頂いたわけではないのであくまで予想ですが、おそらく、子宮内膜がはがれたものの一部がその様に見えたのではないでしょうか。
一度、筋腫もあるようですので、子宮がん検診なども含め婦人科で診察を受けることをお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。