さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 胸と背中の痛み、黄色い分泌液。
5週間程前から、右胸・右背中の痛みと、右胸から黄色い分泌液が出ています。 直ぐに、乳ガン検査(マンモ・エコー)をしましたが、異常なしとのことでした。 痛みがあるからと、内科・外科を勧められて、翌日に内科に行きました。 問診票に乳ガン検査の件・内科を勧められた件を書きましたが、診察しないまま婦人科に回されて、婦人科を受診しました。 病状をつたえた結果、パーロデル錠2.5mgというお薬を処方されました。 2週間飲み続けても改善しなく、再度処方されて今は5週間近く飲んでいますが、まだ改善しなく、日に日に痛みも増えています。 お医者さまは、病名は言っていません。 今日、運転中に初めて針で刺したような強い痛みがあったので、とても心配になりました。 このまま診察・お薬の服用をした方が良いのでしょうか。 不安で仕方ありません。教えて頂けると幸いです。宜しくお願いします。
乳がん検診で異常なしとのことなので、ひとまず安心ですが、痛みがあるのであれば乳腺科を受診されてはいかがでしょう。
また、パーロデルが効果不十分とのことであれば、プロラクチン産生腫瘍の可能性なども考慮しても良いかもしれません。
脳外科も受診できる総合病院のほうが色々なことを総括して見れる可能性が高いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。