さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 胎児の成長について
お忙しいところ失礼致します。婚約者の妊娠について質問致します。来春結婚の予定だったため気持ちも緩み、膣内での射精は避けましたが避妊具を使用せず性交しておりました。 そんな中、婚約者の妊娠が発覚し、産婦人科を受診したところ現在7週目とのことでした。今のところ順調のようですが、気になることがあります。 私は膣内には射精したつもりはないので、多少漏れて妊娠したということなのでしょうが、このような形で妊娠した場合でも受精卵というか胎児というか、その成長に問題は無いのでしょうか? 漠然としたイメージの話でお恥ずかしいですが、射精によって精子の塊が出て受精したのであればすくすくと育つ気がして、射精の前に漏れ出たような精子ではなんだか心もとない気がします・・・ どのような形であっても受精していれば、それは正常に成長していくものなのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
ご心配の件に関しては全く心配はいらないです。
精子一つ一つの状態が問題なのであって、いつ排出された精子かは問題にはなりません。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。