4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 肛門の少し横にできもの
はじめまして。
初めて投稿させて頂きます。
二十代後半です。
カンジタでレディース クリニックを受診し、塗り薬を使用してました。
肛門あたりもむず痒く、また便秘と下痢を繰り返していたため、トイレットペーパーで拭き取りの際きつめにしてたせいか、一昨日赤にきびのような出来物が五個ほどくっついてできていました。
テルビナフィン塩酸塩クリームを塗り、過ごしてはいます。大きくなったり、他には広がりは今のところなさそうです。
痛痒い感じがまだ続いています。
ただ現在生理中ですぐには受診できず不安な毎日を過ごしています。
これは何か性病なのか、肛門科を受診すればいいのか、ご教示いただければ幸いです。
da1234 さま ご投稿ありがとうございます。
痒みがあるならカンジダの影響を考えるのですが、カンジダでできものは考えにくいです。
やはり一度診察しないと何とも言えないです。
月経中でも診察はできると思いますので、受診考慮くださればと思います。
よろしくおねがいいたします。
ありがとうございます。
お恥ずかしい話なんですが、以前ヘルペスを患っていまして、再発も考えられるでしょうか。
また保険適用になりますか?
生理中でも受診できると言うことであれば、ぜひ受診したいです。
da1234 さま お返事ありがとうございます。
ヘルペス再発、あり得ますね。
教えていただきありがとうございます。
もちろん保険適応になります。
ご安心ください。
月経中でも診察は問題ないので、いらっしゃってください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。