5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 緊急避妊薬が必要か
現在アンジュ28を服用しており、6シート目(5か7の可能性あり)を飲んでいます。今日が3錠目なのですが、5、6時間程度ずれてしまいました。昨日ゴムなしで行為をしました。前回シートは4錠目で10時間程度のズレがありましたが、それ以降は長くても4時間程度のズレで全て飲んでいました。昨日の行為ですが、今日の5、6時間の飲み遅れで避妊効果が下がることはありますか。また、緊急避妊薬の服用の必要性はどれくらいでしょうか。
伝え忘れていたことがありました。今回のシートから今まで21時服用だったのを仕事の都合で18時服用に変更しました。3錠目の飲み遅れは0時前日付が変わる前くらいにのんだので6時間程度のズレです。この時間変更に関しても避妊効果に問題あるのかと心配になりました。どうでしょうか。
dog cat さま ご投稿ありがとうございます。
内服時間変更は問題ないです。
内服時間のずれに関してもその程度なら大丈夫と思いますが、絶対とは言えません。
ご心配なら緊急ピル内服ご考慮ください。
申し訳ありませんがこのような回答になります。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。色々なサイトを見ているのですが、12時間以内のズレであれば避妊効果に問題はないとかかれているところもありました。本当の情報かどうかはわかりませんが、どうでしょうか。やはり一週目となるとまた違って来るのでしょうか。今回の私の場合でも避妊効果は落ちてしまうのでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。