2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 精子についての不安
お世話になっております。現在ラベルフィーユを服用中です。
最近精子に対する恐怖感が強く、不安を感じることが多いので相談させていただきます。
トイレで家族(男)が自慰行為をして、その後にトイレを使う事に不安があります(自慰行為をしていると知ってしまってから不安になっています)。トイレの壁やドアノブ、ペーパーに精液が仮に付いていたとして、それで自分の性器に尿などを拭き取る際に触れてしまったら妊娠してしまうということはあり得るのでしょうか?他にも、相手の家で性行為をした後にお手拭きで手を拭くのですが(諸事情で洗面所が使用できないので)、その後に帰って自宅のドアノブに触った時や歩いた床も精子が付いているのではないかと気になってしまいます。この前も自分が使った髪ゴムを家族が使っていて、それに精子が付いていて間接的にその汚れが広がってしまったのではないかと不安です。いずれも目に見えて性液が付着していた訳ではないです。自分の確認した限りでは何も無いように見えても不安に感じてしまいます。
たくさん書いてしまいましたが要約しますと
1、性行為以外で物や服、体に付着した精子から間接的に妊娠するという事はあるのか
2、膣内に出されていない、外に出た精子はどの位の時間で活動しなくなるのか
この二つを質問したいです。長々とすみません。よろしくお願いします。
shimon さま ご投稿ありがとうございます。
付着していた精子が腟内に入るようなことがあれば可能性はないとは言わないですが現実的ではないですね。
完全に乾燥していたら活動しなくなると考えて良いと思います。
どちらかにせよラベルフィーユもきちんと内服していただいているようなのでまず心配は不要かと思われます。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。