さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 稽留流産から収縮剤で完全流産にできますか?
お世話になります。 妊娠6週で稽留流産と診断され、自然に出てくるのを待ちたいと選択し、今で8週となりました。5日前から出血と腹痛が始まったのですが、塊など何も出ず5日間で終わってしまい、今日のエコーでも、がっちり胎嚢が残っているとのことでした。 7日分のメチルエル…子宮収縮剤を処方されましたが、ネットで調べてみると、子宮収縮剤で排出できるのは、「胎嚢など大半が出た人が、残り少し出す為に飲む」「そうは手術後に飲む」みたいな情報しか得られず、これで、稽留流産→自然流産→完全流産へもっていけるのか?! と、不安になりました。 不整脈があり全身麻酔が怖いので、自然に出したいという希望を聞いての先生の処方なのですが、このクスリで完全流産までもっていける可能性は、ナンパーセントくらいでしょうか。 激しい腹痛に耐えても、結局そうは手術になるのでは?!と、怖くなってきました。 宜しくお願い致します。
お返事が遅くなり申し訳ありません。 その後経過は如何でしょうか? またご不安なことがありましたらご相談ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。