6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 着床出血について
着床出血についてお伺いしたいです、7月29日に性行為しました。ゴム無しで中には出していません。アフターピルも飲みませんでした。
8月1日に出血があり今も続いていて、血の量は普段よりも少なめ、痛みは普段よりも酷く動けなくなる時があります。生理予定日は7月30日でした。
これは普通に生理がきたのかそれとも着床出血でしょうか?また着床出血は性行為何日後から始まり何日間程続くものなのでしょうか?調べてみたのですが沢山でてきてどれを信じていいのかよく分からず……。不安になりすぎなのはわかっているのですがご回答よろしくお願いします。長文失礼しました。
Sttt さま ご投稿ありがとうございます。
普通に月経と考えて良いです。
着床出血というものは基本的にはないですしあってもごく少量です。
なので心配不要と思われます。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
着床出血ではないのですね。少し安心しました。
追加でお伺いしたいのですが、月経がきたということは妊娠はしてないと思ってもいいものでしょうか?妊娠の可能性が少しでもあるのならば妊娠検査薬を使おうと思っています。何日頃に検査すればいいでしょうか?
ストレスかもしれませんね。
やはり安心のため、念のため、お盆明けくらいに妊娠検査薬でチェックしておいてくださいね。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。