さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 症状について
起きてからいきなり鼻血がでて10分程で治まりましたが、結構出血してたと思います。 吐くほどではないのですが気持ち悪さもありました。
ピル2シート目を飲んでいますが、これは妊娠の症状なのでしょうか? 妊娠中、鼻血が出るとネットで見て、ピルの副作用で鼻血は書いてありませんでした。
飲み忘れなどはないはずですが服用から4時間くらいで1度下痢はしたことはあります。 一週間ほど前に病院には行き内膜も4ミリ程度で薄かったのですが。 下痢をしたのは4日程前です。下痢の場合は、さほど心配いらないのでしょうか?
鼻血、食欲増進、多少の頭痛、気持ち悪さ、ピルを飲んでいるのにおりものが出る感覚、などがあるので気になります。
1週間程前は内膜も薄いですし排卵した、排卵するなどはないと思うのですがどうなのでしょうか。
ピルをきちんと内服しているのであれば、妊娠の心配は不要と思われます。
鼻血と妊娠を関連付けて考える必要はないでしょう。 ご心配かつ、最後の性交渉から2ー3週間経過した時点で出血がないということになれば、市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。