さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 異型子宮内膜増殖症
前回 子宮内膜異型増殖症の事でご相談させて頂きました 今月24日に子宮内膜全面掻爬術を受け術後から 痛みと吐き気に苦しみ翌日退院しましたが 激痛ですぐに再入院となりました 採血の結果では炎症反応は出ているので 感染症かもと言う事でした 割りと頻繁にやっている手術で しかも こんなに早く感染症になる事はあるのでしょうか 激痛の原因が解らないと言う病院で 今後しなくてはならない子宮全摘手術をうけるのが少し不安です 考えられる原因はありますでしょうか 宜しくお願いします
感染症は術後すぐに起きるので、なるときはすぐになります。 子宮内の操作なので、感染症が起きることはままあることと思われます。
いずれにせよ、きちんと担当の先生とお話になって、今後の治療の望む必要がある様子ですね。
信頼関係がなく治療がおこなわれることは、する側にとってもされる側にとっても良くありません。
しっかりと意思疎通を図ってくださいね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。