さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 産後性行為での出血
はじめまして。
8月に3人目を出産し1ヶ月検診で性生活の許可を貰いました。 ちょうど産後1ヶ月で性行為をしたところ、痛みはありませんでしたが行為後に出血しており次の日オリモノシートで足りるくらいの出血があり夜にはとまりました。
2回目の性行為も行為後に痛みはありませんがピンクの出血あり、次の日の夜頃にとまる
そして昨日ちょうど3回目の性行為がありましたが、前回に比べかなり量は減ったものの今日1日おりものシートで足りるくらいのピンク色出血が続いています。
悪露は止まっており、性行為がない日は出血はありません。 これは悪露の残りなのでしょうか、膣内に傷がついたためなのでしょうか… ちなみに出産時は切開や縫合などいっさいしていません。 ご回答おねがい致します。
maaay さま ご投稿ありがとうございます。
申し訳ありませんがさすがに出血の原因はわかりません。
まだ産後1か月ちょっとなので子宮の血流は豊富ではあると考えます。
出血しやすいのはそういった影響がある可能性はあります。
しかし念のため再度産婦人科受診いただいておいた方が安心かとは思います。
お忙しいところお手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。