さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 産みたい気持ちはあるけれど中絶すべきか
No.1089 交際していた彼との子を妊娠していることがわかりました。 妊娠が発覚してから結婚する事になり、両親も親戚も喜んでくれました。 彼のご両親も喜んでくれていて、結婚の準備が進んでいきました。 彼も一緒になりたいと言ってくれていて、お腹の子も養っていけるように頑張るといってくれていました。
まもなく妊娠4ヶ月になるのですが、突然彼が「実は結婚したいと思っていない。するつもりがないから子供をおろしてくれ。」と言われてしまいました。
両親も親戚もそんな卑劣な奴の子供なんて産むべきではない。将来を考えて中絶した方が良い。 と、私にいってきました。 私はお腹の赤ちゃんを産みたい気持ちはあるけれど、経済面やその子の将来を考えてやれと言われると必ずしも幸せな家庭という環境で育ててあげることができないと思ってしまいます。 私が生むと決めたとしたらサポートしてくれると言ってはくれていますが、私の自分勝手な我儘なのかもしれないと悩んでしまいます。
お腹の赤ちゃんの事を考えて産むべきではないのでしょうか?
この問題に対してはわたくしはお答えできる立場ではないです。
申し訳ありません。
では
このトピックに返信するにはログインが必要です。