5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理遅れ
こんにちは
お忙しい中ご質問失礼いたします。
最終月経 1月22〜27日
生理周期 40日
生理予定 3月3〜10日頃
※周期と予定は予測アプリ算定です
元々生理不順なことはあり2週間前後のズレはありますが今月予定している日から3週間経ちますがいまだに生理が来ていません
既婚のため性生活はありますがコンドームでの避妊は毎回しています。
検査薬は1〜2週間経っても生理兆候がみれないため検査薬を使用しましたが陰性でした
今日で3週間となるので改めて検査薬を使用しましたが陰性でした。
最終月経から今月に至るまで多忙なことによるストレスもあるので遅れているのかな…と感じますが1月近く生理がなかった場合はやはり薬などで促すべきなのでしょうか?
akichanman さま ご投稿ありがとうございます。
そうですね、やはり、来月後半くらいになっても月経が無いようならホルモン剤内服などで出血を起こしてみてよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
お忙しい中お返事くださりありがとうございます
やはり薬になりますよね
3週間経った検査薬で陰性であれば妊娠はほぼないと思いますが…ここまで遅れた経験がないため不安になりますがストレスをためずリラックスを心がけたいと思います
もし4月後半に入っても生理が来ず陰性のままなら受診目処としていつ頃がベストなんでしょうか?
もし3月3日あたりを予定していた生理が確認できていた場合だと予測アプリ上の(仮)算定が4月12〜19日になるようですがこのあたりで受診するほうがいいのでしょうか?
akichanman さま お返事ありがとうございます。
4月後半になっても月経がないようならその時点で受診考慮ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。