2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理遅れ
生理が遅れて心配で、相談させてください。
9月5日
10月4日 それぞれ生理がありました。
毎回大体順調にきておりました。
10月16日に、避妊なしで数回挿入してしまい、最後まではしていませんが、
抜いたあと、夫のものの先から透明のものが出てしまい、ティッシュでふきました。
毎回、最後まですることはなく同じような感じなのですが、量がいつもよりちょっと多かった気がして気になっていました。
今までも大丈夫だったので今回も大丈夫だろうと、不安ながらモーニングアフターピルも使用していません。
もう、今回の生理予定日は過ぎていますが、生理が始まる前の痛みはありますが、出血が始まりません。
行為のこともずっと心配だったのですが、この期間中に自動車事故の被害を受けてしまい、まだ解決していないことと恐怖感が取れずにずっと心配と不安で、かなり辛いです。そして生理が遅れてしまって、ますます不安が大きくなってしまい、食欲も落ちて来ました。
私、44歳、夫48歳です。
年齢的に、妊娠の確率は高くはないといろんなところにかかれていますが、
今回の行為での妊娠は、どうなのでしょうか?
年齢的に、更年期も始まるかなとも思っています。
突然、生理が終わるってことも、あるのでしょうか?
妊娠の可能性は否定できません。
突然月経が終わることもありえますが、44歳で閉経は一般的には平均よりかなり早いですね。
事故のストレスなどもあるのでしょうが、もう充分に確認できる時期なので、ご心配なら市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。