4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理移動について
フリウェルLDを服用しています。現在、4/8までシートの12錠服用しています。
4/6に性交渉があり、その際にゴムによる避妊が失敗した可能性があるため、生理を早めたいと思っています。それまで2日以上の飲み忘れはなく、前日から今日まで時間通りに飲んでいます。(夜10時に服用のため14錠目を飲む8/10で服用をやめ、11から休薬する)
様々なサイトで調べたところ、14日服用していれば休薬して早めても良いと記載してありました。
上記の場合、14日飲み終えたら休薬しても大丈夫でしょうか。よろしくお願いします。
goose さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通りで問題ないです。
休薬していただいて大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。安心しました。
また、休薬する必要がある場合、一つ前の生理の5日目までに飲むのは必須でしょうか?
先ほどの相談で2日以上飲み忘れなく続けて飲んでいたのですが、妊娠の可能性は低いと考えてよろしいでしょうか?生理日に分かる妊娠検査薬の使用も考えていましたのでそこを知りたいです。
よろしくお願いします。
5日前までに内服する方が出血の可能性が低くなるということで、必須ではないです。
内服開始後1週間以上経過しての失敗とのことなので妊娠の可能性は少ないと思われるとお伝えしました。
妊娠検査薬使用するなら4/25以降くらいの使用が適当と思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。