さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理直後の下腹部痛
43歳ですが、7/17~7/22まで生理期間でした。生理周期は25日です。 7/23に性行為(挿入時はゴムなしでしたが、その後すぐにゴムを装着)を行ったのですが 23日ら現在まで下腹部に鈍痛があります。 生理が始まる前に起こるような下腹部痛です。 更年期が近いこともあり、生理周期の乱れなどが気になり 排卵痛かとも考えましたがアプリでの排卵予測は7/28です。 先日の健康診断の婦人科検診では子宮などに異常はありませんでした。 やはりホルモンの乱れなどによる下腹部痛でしょうか?
aki0625 さま ご投稿ありがとうございます。
実際に診察してみないと何とも言えないですが、月経直後なので月経血が性交渉などの物理的な刺激で腹腔内に漏れ出した影響による痛みかもしれません。
ご心配なら念のためやはり婦人科受診ご考慮頂ければと思います。
妊娠の可能性も完全に否定できない状況と思われますので、それも併せて注意しておいていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。