2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理直前の行為と妊娠
避妊希望です。
急に不安になりました。
生理痛が酷いのでヤーズというお薬で治療中です。(4シート目終わり)
もともと生理痛軽減のために処方して頂きましたがその時に避妊効果があるとおっしゃっていました。
飲み忘れなく毎日21時服用していますが
お腹を冷やしてしまい、2月25日に服用してから3時間後の午前0時ごろに下痢をしてしまったので
お腹が落ち着くのを確認してから追加でもう1錠を、下痢をしてから2時間後の午前2時ごろ服用しました。
彼は避妊に協力的でコンドームをつけて必ず膣外射精しています。
いつもゴムに破れがないかなど、注意は払っているつもりです。
最終性行為日は2月27日で、(この日も確認しゴムの破れや穴はありませんでした)
その1週間後の今日、3月6日に生理が来ました。
妊娠は否定できますか?
生理直前の行為でも稀に排卵が起こり精子が生きていた場合には生理が来ても
妊娠してしまう可能性があると聞き
万が一のことを考え夜も不安で眠れません。
私の母の友人も、コンドームを使用していたのに妊娠したと聞きました。
考えすぎてヤーズの吸収不全を疑ったり、コンドームも信用できなくなりました。
彼と話し合い、性交渉は今後必要になるまでしないことになりました。
回答宜しくお願い致します。
妊娠の可能性は考える必要はないでしょう。
なかなかいろいろ気になってしまうかもしれませんが、性交渉もコミュニケーションとして大事な部分もあると思われますので、よくパートナーと話し合ってください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。