2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理痛について
こんにちは。
高校生女子です。私は生理痛が酷くて悩んでいます。普段から腰痛、貧血持ちなのですが、生理前になるとより酷くなって「あ~生理来るな〜」といつもわかります。
生理が始まると、腰痛、下腹部痛、めまい、たちくらみがおきます。そして5ヵ月程前からお尻の奥がグゥーと激しく痛むようになりました。痛む時は身動きができず座ると余計痛くて座れないです。生理前痛や生理痛がひどいのに生理自体は3日程で終わってしまいます。そして月に2回来るんです。
月初めに来たとしたら、月終わりの20日すぎくらいにもう一度来ます。2回とも大体1日目の終わりかけから2日目にかけてが量が多く、塊が出ることもあります。3日目は大体カッスカスです。
塊が出ていたのは前々からなのですが今までおりものと血が混ざっているのではないかと思いあまり気にしてませんでした。ですが、ネットでレバーのような塊が出ると危険という記事を見つけて心配になりました。
私の場合はレバーほど大きい塊でもなく本当におりものが赤い。といった感じです。
生理不順や生理痛がひどく、お尻の奥がいたんだり塊が出たりと色々心配になってしまって何か病気で将来妊娠できなかったらどうしようと不安です。
月経痛が強いようですね。
それに現在月経不順が重なっているようです。
肛門付近が痛くなるのは月経血が卵管を通じて腹腔内に漏出するせいと思われます。
まだ高校生とのことなので、あまり病気などを現時点で心配する必要はないと思われますが、あまりに続くようなら一度婦人科受診を考慮していただけると良いのではないでしょうか。
ではご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。