2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理症状について
はじめまして。
色々不安で質問させて頂きました(°_°)
まず、自分21歳なんですが未だに生理周期が安定していません。35日ぐらいで安定したかなあと思ったら今回は約70日あいたりします。まだ周期が定まってない事はおかしいことですか?(°_°)また、こうやって1ヶ月丸々とんだりすると35日できた時に比べてかなり生理痛が激痛です。イブA錠という鎮痛剤を飲んでもほとんど効かないぐらいお腹が痛くて、酷い時はお腹が痛いのと吐き気まで催してきます(°_°)また、生理中にトイレに行って用を足した後に便器をみると一番下にレバー状?の塊みたいな血が出てる時があります。←友達と話していてそんなんない!ってみんな言うので心配になりました(°_°)あとこれは、生理とは関係ないのですが、性行為をする時に初めてでなく回数積んでるのに未だに入れる時痛いです。これも友達と話していて狭いんちゃう?って言ってたんですが心配なので。。(°_°)もし、病院に行ったら内診ありますよね私本当に病院が苦手で婦人科の検査イコール恥ずかしくて痛い!みたいなイメージがすごく強いです。私みたいな場合病院にいったら、どんな検査をしますか?長文でたくさん質問ごめんなさい。よろしくお願いします。
月経痛が強いとのことなので、やはり、エコーで子宮内膜症などの病変が無いか、そして、採血でホルモンのチェックなどをする可能性が高いですね。
内診が難しい場合は経肛門的にエコーや内診をして所見をみることもできますし、器具も小さなものを使用して痛みなどの軽減を図ることもできます。
今おっしゃていることをそのまま担当の先生にお伝えいただいたらよいですよ。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。