さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理周期中の、おりもののことで。
普段は12~14日目のどこかにおりものが多い日が有るのですが今月は多分9日目にはそれがありました。 胸の張りは15日目から始まり、これもいつもより少し早い感じです。 先月はおりものはいつも通りで胸が張ってくるのが遅くても一応いつも通りの周期で生理になりました。 過去1度だけ恐らくは無排卵月経だろうというものを敬遠し22日ほどの周期で来たときには、胸の張りもなく、その時とは違うのですが。
ただ9日目はお通じがあった日でした。 力むとおりものが出やすいとも見かけますので、そのせいかもしれませんが。 9日のおりものは量は多かったけけどいつものネバネバのおりものよりは伸びませんでした。 ただ9日以降、あえていえば13日目が少し多いかなという程度でした。 13日目の方が透明は透明でした。すごく延びるとは感じませんでした
おりものは、基本的には排卵日に多くなると言われていますが、同じ人でもその月によって、排卵日に多く感じたり、多くなったと感じた数日後が排卵日だったり、そういうズレは出てくるのでしょうか?
おっしゃるような帯下の変化は一般的と思われます。
しかし、帯下の性状の自覚などは感覚的なものなので、多少の日にちのずれなどはあるでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。