さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理前茶色いおりもの
初めまして。 よろしくお願い申し上げます。 先月生理前茶色織物がでるので婦人科にいきました。 ホルモン検査と、織物検査しましたらホルモン検査は大丈夫で織物検査は菌が何種類か居て膣剤で治療して今日また婦人科に行きました。 昨日エッチをしたからかまた生理2日前だからか朝からピンクの織物がでて先生に伝えて織物検査をしてもらい先生が半年ぶりに子宮頸がん検査する?と言われたのでお願いしまさした。 でも、結構出血してるから検査できてるか微妙といわれました。 半年前はびらんありクラス2でさした。 毎年検査はしてます。 先月はエコーで子宮、卵巣の大きさは普通でした。
生理前(2日前)に織物色が変わるのは大丈夫ですか? 生理より全然前にエッチしても出血しません、生理前日エッチすると翌日生理になったりします。 菌は居てもかゆくなければ大丈夫ですか? 半年前にクラス2で いきなりがんになったりしますか?
症状があるときにきちんと受診できる婦人科があって何よりです。
月経前におりものの色が変わることはありえます。
きちんと子宮頸がん検診を受けていただいていたら心配ないでしょう。
細胞診でクラスⅡがいきなり半年でがんになることはまずないですよ。
そして、腟内には色々な菌がいるのが普通です。
においやかゆみなど症状がなければ心配ないでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。