さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理前に胸のはりがある月とない月があります。
生理前に胸のはりがある月とない月があります。 何が違うんでしょうか。 生理2週間前くらいから痛む月もありますし、生理直前でも全然平気な月もあります。 (後者は正常な28日周期に近く、前者は24日と短いことが多いかも…。でもこれは気のせいかもしれません。)不規則な仕事でストレスが掛かっている月は張りが酷いのかなとも思ったんですが、今月はかなり乱れた生活をしていますが、生理前だというのに痛みもなく辛くありません。 毎月痛みの無いパターンだったらいいのにと思っています。そのためのコツとかってありませんか?
sakurasaku さま ご投稿ありがとうございます。
基本的には月経前のホルモン状況なら乳房の張りや痛みがあるのが一般的な状態かと思います。
それがないのは排卵がうまくいっていない周期などの可能性が高いです。
なのであえてそういう状態に持っていくというのは難しいですね。
しかし、乳房の症状もつらいですよね。
ピル内服などでホルモンをコントロールするのも一つかもしれません。
乳房の症状もですが、月経痛や月経前の症状、月経不順なども改善することが多く女性の生活の質を上げることができます。
一度お試しいただいても良いかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。