3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理予定日一週間過ぎ陰性
はじめまして、こんにちは。質問お願いします。47才です。
性交渉は1月18、26.29日 2月1.2.4日(いずれも避妊なし)
最終月経は1月6日~13日まで。27周期か28周期です。
今月の月経予定日から1週間過ぎたので検査しましたが陰性でした。可能性としてはどうなのでしょうか?
これまで遅れることなどなく不安です。
更年期なので遅れてるのか、最近、強いストレスが、かかっていた為に遅れてるのか。。。
そして、現時点で、病院を受診して、妊娠してるかどうかだけでも分かるものなのでしょうか?(病院の尿検査だとわかりやすいのかなと)長文申し訳ありません、宜しくお願いいたします。。。
ad さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠検査薬で陰性ならその時点から2-3週間前までの性交渉による妊娠は否定されます。
なので1/26以降の性交渉による妊娠はまだ判定できません。
しばらく性交渉控えていただき2/20くらいまで月経がないようなら妊娠検査薬で再度チェックお願いいたします。
先生、お忙しいなか、丁寧にお返事いただき、ありがとうございました。そのようにしてみたいと思います。
不安な気持ちだったので、お話聞いていただいたのも、少し心が和らぎました。ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。