4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理中のアフターピル服用について
生理2日目で性行為があり、翌日(生理3日目)アフターピルを服用しました。現在、生理6日目(ピルを飲んで3日目)で、いつもなら生理がだいたい終わるのですが、茶色の織物がいつも以上に出ている状態です。これは消退出血と言うことでしょうか。
生理中にアフターピルを服用すると、その生理が早く終わったり長引いたりするのでしょうか。
また、次の生理はいつ頃来るのでしょうか。
ご回答、お願いいたします。
yuーna さま ご投稿ありがとうございます。
月経中にアフターピル内服すると出血が長引いたりすることは充分考えられます。
次の月経も時期がずれることが多いです。
いつくるというのは正直わからないです。
待つしか無いですね。
申し訳ありません。
妊娠の可能性は非常に低いとは思いますが、2-3週間経過しても月経がないようなら念のため妊娠検査薬でチェックもお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
では、生理中にアフターピルを服用すると、
生理が長引くだけで、消退出血は見られないパターンが多いということでしょうか??
また、生理中にアフターピルを服用すると、本来アフターピルの作用で来るはずの生理が来ないこともあるのでしょうか??
アフターピル内服による反応はその時々で違います。
月経が長引くようになることもあるかもしれないですし、すぐにまた月経がくることもあるかもしれないです。
適切な時期に妊娠検査薬で確認いただくのがベストですね。
時間が経過するのをまたないといけないので不安だと思いますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。