さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理中、微熱と頭痛が続きます
現在ラベルフィーユを9ヶ月服用中です。
前回の生理予定日が9/23だったのですが、予定があり休薬期間を挟まず次のシートを服用しました。 ですが、10/1から茶色いおりものが少量出始めたのでピルの服用を中止しました。それからずっと少量の出血が始まったので多分生理かと思うのですが今週入ってずっと頭痛と37.0℃だいの微熱が続いています。今日になり37.7℃まで上がりました。
この間も避妊無しでの性交もあったのですが、妊娠の可能性はありますか? それとも全く別の症状なのでしょうか? 何科を受けるべきなのか分からず病院にも行けません。お忙しいとは思いますが、ご返答頂ければ幸いです。
yayoi さま ご投稿ありがとうございます。
10/1からピルは中止していらっしゃるのですね。
出血はピル中止による症状と思われますが、出血がある状態での性交渉は骨盤内感染の原因となりやすいです。
下腹部痛はおっしゃっていないので発熱は婦人科領域由来ではない可能性が高いですが、続くようなら婦人科受診も考慮ください。
現在、おっしゃられているような状況なら、発熱はとりあえず内科受診されてはいかがでしょうか。
妊娠に関しては行為があってから2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックするのが一番確実です。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。